domingo, 15 de abril de 2012

Petit Verre!

Olá aspirantes a cozinheiros e cozinheiras!
Essa é a primeira receita que vou postar aqui, e pra começar com chave de ouro, escolhi um doce muito, muito bom *-* E o melhor, super simples de fazer. É o Petit Verre (verre em francês significa copo, portanto, o doce é servido em copos bem pequenos, por isso tem esse nome).
Como eu não tinha copos tão pequenos e minha vontade de comer muito do doce é maior, coloquei em taças pequenas, que ficaram com a quantidade ideal, quando você pensa que vai começar a enjoar, terminou.
Vamos começar?

Ingredientes:
2 caixas de morangos
2 caixas (ou latas) de leite condensado
1 caixa (ou lata) de creme de leite
2 gemas de ovo
1 barra de chocolate meio amargo
1 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)



Modo de Preparo:
Parte 1 - Pegue sua panela -q e misture o leite condensado com o leite (guarde um pouco do leite para dissolver o amido de milho) e com as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre (quando eu digo sempre, é sempre mesmo '-' ). Quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, diminua o fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Parte 2 - Parta o chocolate em tabletes e os derreta em banho maria, desligue o fogo, adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e tcharam! Você terá uma deliciosa calda de chocolate!
Parte 3 - Corte os morangos em pequenos pedaços e rodelas, quando o creme e a calda ficarem mornos, comece a organizar os copinhos (pode colocar tudo numa travessa, se preferir, mas com os copinhos fica mais fofo). Coloque primeiro o creme, depois pedaços de morango e, por fim, a calda. Cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Na hora de servi pode enfeitar a parte de cima com morangos, do jeito que preferir, e tcharam! Você fez uma deliciosa sobremesa (aqui em casa todo mundo elogiou *-* ).




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