quarta-feira, 9 de maio de 2012

Pimentões recheados

Izadora, minha irmã, tinha pedido pra eu preparar uma receita vegetariana e sem glúten. Sou apaixonada por vegetais, mas tenho um carinho muito especial por pimentões. Amo todas as cores. Resolvi fazer um pimentão recheado (confesso que não congui fazer uma receita que fosse 100% vegetariana, coloquei cubinhos de bacon no recheio).


Você vai precisar de:
-1 pimentão grande
-1 tomate maduro picado
-1/2 cebola picada
-cebolinha picada
-cubos de queijo mussarela
-cubos de bacon
-sal
-orégano
-1 fatia de queijo cheddar

Preparo:
Corte a parte de cima do pimentão, fazendo um copinho, tire as sementes e aquela pelezinha de dentro. Coloque em uma panela com água fervendo por uns 3 minutos, para que ele fique mais macio e o gosto não fique tão forte.
Em seguida, tire da água, coloque os ingredientes dentro, não deixe nenhum espacinho. Coloque a fatia de cheddar e o orégano por cima. Coloque azeite em uma fôrma e coloque para assar, até que o queijo esteja bem derretido.
Para acompanhar:
Eu aproveitei um arroz que eu já tinha preparado e incrementei com:
-1 cenoura ralada
-1/2 cebola picada
-cebolinha
-azeitona sem caroço
-1 tomate picado
-pimenta-do-reino e sal
Joguei tudo na panela com um pouco de azeite de oliva e dei uma refogada :)