domingo, 6 de maio de 2012

Se virando com o que a gente tem...


Bolinhos de maracujá com cobertura de chocolate branco

Os bolinhos mais gostosos que eu já fiz!! Ficaram muito bons, comi uns 10... eu fiz essa receita com cobertura de chocolate branco, mas com chocolate meio amargo fica uma delícia também (na verdade minhas irmãs acharam que com chocolate branco fica meio enjoativo, mas eu adorei).

Para a massa:
350g de farinha (3 xícaras, aprox.)
220g de mateiga ou margarina (1 xícara aprox.)
400g de açúcar (2,5 xícaras)
4 ovos
1 xícara de suco de maracujá (concentrado, sem adicionar água)
15g de fermento (é aprox. 1 colher de sopa rasa)

Modo de Preparo:

 Pré-aqueça o forno a 180º
Peneire a farinha e o fermeto e reserve-os. Bata o açúcar (peneirado também) com a manteiga até que vire uma massa fofa. 
Adicione os ovos, um a um, e o suco de maracujá, até que a massa fique bem encorpada. 
Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Coloque nas forminhas de papel para assar, preenchendo 3/4 da fôrma. Asse até eles ficarem bem douradinhos. A cozinha fica com um cheiro ótimo!

Cobertura:
Eu derreti uma barra de chocolate branco no microondas: cortei em pedacinhos e deixei 40 segundos. Para enfeitar fiz estrelinhas com massa americana. 1 barra cobre uns 12 bolinhos. 

*Não lembro quantos bolinhos essa receita rende, acho que uns 20.