Ingredientes: - 4 colheres de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Preparo:
Bata as claras em neve e guarde. Misture a margarina e o açúcar até ficar um creme e depois coloque as gemas, coloque os outros ingredientes e continue misturando até a massa ficar homogênea.
PS: Se peneirar todos os ingredientes secos deixa a massa mais macia.
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Deixe por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura: - 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Preparo:
Colocar tudo na panela e mexer até ferver. Assim que estiver pronta, corte o bolo em cubinhos e ainda na forma colocar a calda, depois disto está pronto para servir.
PS: Esta receita da calda é da receita original, a que eu fiz fica bem mais liquida, eu não coloquei creme de leite e ao invés da colher de sobremesa coloquei de sopa. Isso fez com que o bolo ficasse mais fofo e molhado.
Espero que tenham gostado :)
Como foi a calda que tu fez? Colocou o que no lugar do creme de leite, etc?
ResponderExcluireu aumentei a quantidade de margarina e não coloquei o creme de leite, aí misturei o chocolate à margarina derretida ;D
ResponderExcluir