sexta-feira, 30 de março de 2012

Panqueca com calda de caramelo!



Eu adoro panqueca, e vocês? Então.. Minha irmã e eu resolvemos fazer panqueca doce com calda de caramelo.. Uma delícia!


Para fazer essa quantidade de panquecas da foto ela usou:
-1 ovo
-1 copo (tipo americano) de farinha
-1 copo de leite
-1 colherzinha de chá de essência de baunilha
-óleo vegetal suficiente para fritar as panquecas (mas pode ser substituída por margarina)
-1 colher de sopa de açúcar

Preparo:
Jogue tudo no liquidificador até ficar homogêneo e depois frite.

Outras opções de sabores:
-Para fazer uma panqueca salgada não adicione a essência de baunilha nem o açúcar, no lugar deles coloque queijo ralado.
-Outra dica é colocar leite condensado no lugar do açúcar e da baunilha, e fazer uma cobertura com leite condensado e frutas, banana com canela, morango, maçã... já testei todas e ficam ótimas!
-Colocar geléia é outra ideia rápida e deliciosa!

Essa imagem com os morangos eu peguei na internet só pra ilustrar, mas fica bonito assim:


A cobertura foi o seguinte: Nós tínhamos comprado dois sacos de pipoca que vinha caramelo separado para colocar como cobertura, mas ninguém gostou dele na pipoca, então comemos sem o caramelo e para não desperdiçar caramelo colocamos na panqueca :) Mas se quiserem podem fazer caramelo, que é só colocar o açúcar na panela, esperar derreter e cuidar para não queimar.. 

Escrito por: Victoria

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