Ignorem essa foto meio tosca, mas foi a única fatia que sobrou.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento próprio para pizza
- 400 ml de leite (morno)
- 1 colher de sopa de óleo de soja ou azeite (eu usei azeite)
- 1 colher de chá de sal
Preparo:
Coloque em um pote grande o fermento, o sal e o óleo e mexa bem. Em seguida, acrescente a farinha e vá colocando o leite aos poucos. Amasse com as mãos até a massa ficar firme. Se ficar mole, acrescente mais farinha. Cubra com um pano (limpo, né, minha gente) e deixe descansar por vinte minutos ou até a massa dobrar de volume. Separe em duas partes e abra. Enquanto prepara a cobertura, pre-aqueça o forno a 180°.
Para a cobertura, eu usei
- um molho caseiro (depois eu coloco a receita aqui, mas vocês podem usar a receita do blog do nosso parceiro, o Fale, Cara. O link é esse http://falecara.blogspot.com/2012/03/vamos-sugerir-um-molho-de-tomate.html)
-400 g de mussarela ralada
- 1 e 1/2 calabresa (cortada em fatias que reclamaram que estava grossa demais, para não sofrer bullying como eu sofri, use algum fatiador)
- 1 cebola
- algumas folhas de manjericão fresco
Coloque no forno e deixe pelo tempo que achar necessário (aproximadamente uns 15 minutos)
Bom apetite!
Essa eu comi :D
ResponderExcluirUma deícia!